Bolo de Coco & Limão

Um bolinho super húmido, fofinho, fresco e fácil de fazer.  Sem farinhas de cereais, sem açúcar refinado, sem lactose e sem comprometer o sabor! 😀 Naturalmente delicioso 😉

Coco e limão é daquelas combinações que “nunca falha” e bolo não é excepção! No Verão sabe-me sempre tão bem 😀

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1/3 cup óleo de coco, derretido
  • 1/3 cup de xarope de ácer (ou outro adoçante natural a gosto)*
  • 1/3 cup de sumo de limão*
  • raspa de 1 limão
  • 1/2 cup + 1 c. sobremesa de farinha de coco
  • 1/4 cup polvilho doce
  • 1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
  • opcional: 1 c. chá de curcuma para reforçar a cor amarela

Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Numa tigela bater os ovos juntamente com o óleo de coco, o xarope de ácer, o sumo e raspa de limão. Acrescentar a farinha de coco, o polvilho doce e o bicarbonato de sódio. Mexer bem até formar uma massa uniforme, garantindo que não há grumos.
Transferir para a forma de bolo inglês e levar ao forno durante cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Deixar arrefecer, fatiar e desfrutar!
Txans!!

* Para o meu gosto pessoal utilizo cerca de metade desta medida de xarope e para compensar o défice de ingrediente húmido acrescento mais sumo de limão 🙂

A receita original é do site Paleo Hacks e está aqui

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s