Panquecas de Trigo Sarraceno e Banana

Se gostam de panquecas fofinhas, acredito que ficarão fãs desta receita! 😀 É uma receita vegan, sem glúten e adoçada com banana. A minha receita favorita de panquecas 🙂

Ficam bonitas? Nem por isso… Sendo sincera, de todas as vezes que fiz esta receita nunca consegui que saíssem panquecas lindinhas :p (quem conseguir, envie-me foto do resultado! lolol) Questões estéticas à parte, o resultado é fofo, leve e ligeiramente adocicado. Perfeito para acrescentar toppings! São fáceis de fazer e naturalmente saborosas! 🙂

Ingredientes
(estas são as medidas da receita original, que rende bastantes panquecas, costumo fazer apenas meia dose)

  • 1 cup farinha de trigo sarraceno
  • 1 cup leite de amêndoa ou de arroz
  • 1 banana média bem madura, esmagada (para meia receita basta 1 banana pequenina, da Madeira)
  • 2 c. sobremesa de linhaça dourada moída
  • 1 c. chá fermento (remover para opção sem glúten)
  • 1 c. chá bicarbonato de sódio (adicionar 1 pouco mais se removerem o fermento)
  • Canela a gosto
  • opcional: 1 c. sobremesa de geleia de arroz ou de agave (a gosto)

Numa tigela grande misturar a farinha de trigo sarraceno, a linhaça moída, a canela, o fermento e o bicarbonato de sódio.
Acrescentar a banana, o leite vegetal e, caso estejam a usar, a geleia de arroz. Mexer até obter uma massa uniforme grossa, mas fluída.
Aquecer uma frigideira anti-aderente em lume médio.
Com o lume baixo, ir colocando cerca de 2 colheres de sopa de massa de cada vez na frigideira. As panquecas estão prontas para virar quando começam a aparecer pequenas bolhas na superfície (cuidado, porque devido ao açúcar natural da banana, as panquecas queimam facilmente). Virar a panqueca utilizando 1 espátula e deixar cozinhar um pouco mais.
Repetir até que toda a massa tenha sido utilizada.
Txans!!

Propostas de toppings: banana às rodelas, um fio de mel ou de xarope de ácer, pêssegos ou nectarinas fatiados, manteiga de amêndoa ou de avelã… fica à vossa criatividade! 😀

A receita original é do blog The Awesome Green e está aqui

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